Kue tradisional yang sangat familiar sebagai salah satu dari aneka jajanan pasar ini bernama kue bandros. Kue ini berbentuk mirip dengan kue pancong, enak disajikan dengan taburan gula pasir bahkan terkadang disajikan bersama saus pedas.
Bahan :
- 200 gram tepung beras
- ½ butir kelapa, tidak terlalu tua, kupas kulit, parut panjang, peras sedikit
- 1¼ sdt garam
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm minyak goreng untuk olesan
- 25 gram gula pasir untuk penyajian
- Campur tepung beras dengan kelapa parut dan garam lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan cetakan yang tertutup hingga panas lalu olesi dengan minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, panggang dengan api kecil dan tutup cetakan hingga matang. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan kue bandros panas dengan taburan gula.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Jajanan
dengan judul RESEP KUE BANDROS JAJANAN PASAR. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/resep-kue-bandros-jajanan-pasar.html. Terima kasih!
RESEP KUE BANDROS JAJANAN PASAR
|
|
Posted by: Unknown
RESEP KUE BANDROS JAJANAN PASAR Updated at :
01.09
Rabu, 27 Maret 2013
Posting Komentar