Bahan:
- 200 gram udang kupas, cincang kasar
- 50 gram jamur tiram, potong-potong
- 50 gramjamur merang, iris tipis
- 20 gram jamur kuping kering, rendam dalam air panas sampai mengembang, lalu potong-potong
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang seledri, iris kasar
- 2 sendok makan santan instan
- 4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
4 buah cabai merah kering
- 7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh garam
1 gula pasir
Cara membuat:
campur bumbu halus, udang, jamur, daun, bawang, seledri dan santan instan. aduk rata, bagi adonan botok menjadi beberapa bagian.
siapkan daun pisang, alasi dengan daun salam dan lengkuas iris. letakkan 1 bagian adonan pepes. gulung menyerupai lontong, semat kedua ujungnya
kukus kurang lebih 45 menit sampai matang, lalu angkat
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori JAMUR /
jamur tiram /
PEPES /
resep masakan
dengan judul Pepes Aneka Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/03/pepes-aneka-jamur.html. Terima kasih!
Pepes Aneka Jamur
|
|
Posted by: Unknown
Pepes Aneka Jamur Updated at :
16.18
Sabtu, 16 Maret 2013
Posting Komentar