RESEP MASAKAN IKAN PE BUMBU KARI
Bahan:
300 gr ikan pe, potong-potong
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
800 cc santan dari ½ butir kelapa
3 buah belimbing wuluh, belah dua
Minyak goreng secukupnya
1 sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
Bumbu Yang dihaliskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Ikan Pe Kari:
- Ikan pe cuci bersih, tiriskan. Panaskan minyak, goreng ikan sebentar, angkat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, terasi, garam, ketumbar hingga harum. Tuang santan, masak hingga mendidih, aduk-aduk
- Masukkan ikan, kecilkan api. Tambahkan belimbing. Masak hingga santan agak berminyak dan matang, angkat
- Hidangkan
Untuk 5 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN PE BUMBU KARI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_5446.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN PE BUMBU KARI
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN IKAN PE BUMBU KARI Updated at :
21.10
Selasa, 20 Mei 2014
Posting Komentar