RESEP MASAKAN GULAI GADANG (PADANG)
Bahan:
- 800 gram daging sandung lamur
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- ½ kelapa parut, sangrai
- 700 ml santan
- 1 buah asam kandis
- 5 lembar daun mangkokan, iris halus
- 1 lembar kunyit, iris halus
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 200 ml santan kental
Haluskan:
- 9 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt adas
- 20 gram cabai merah
- 3 cm kunyit
- Penyedap secukupnya, jika suka
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gadang (Padang):
- Potong-potong daging sandung lamur, sisihkan. Tumis bumbu halus, tambahkan jahe dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kelapa parut, santan cair, daging sandung lamur, asam kandis, daun mangkokan, daun kunyit dan daun jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan santan kental masak sampai kuah mengental. Angkat.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI GADANG (PADANG). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_5801.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI GADANG (PADANG)
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI GADANG (PADANG) Updated at :
17.10
Kamis, 15 Mei 2014
Posting Komentar