RESEP MASAKAN BABAT GORENG TABUR LENGKUAS
Bahan:
- 500 gram babat sapi, rebus
- 700 cc air
- 150 gram lengkuas, parut
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sendok the ketumbar bubuk
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok the lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Babat Goreng Tabur Lengkuas:
- Rebus babat hingga matang, angkat, tiriskan
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas hingga harum. Masukkan babat, serai, salam, daun jeruk, ketumbar, garam, penyedap rasa, lada. Masak hingga babat empuk dan matang. ANgkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BABAT GORENG TABUR LENGKUAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_9229.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BABAT GORENG TABUR LENGKUAS
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN BABAT GORENG TABUR LENGKUAS Updated at :
09.10
Kamis, 15 Mei 2014
Posting Komentar