
Bahan :
7 pasang ati ampela direbus dengan sedikit garam, tiriskan lalu goreng.
1 butir bawang bombay iris kasar
2 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
3 sdm kecap manis
2 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt masako rasa ayam
Cara membuat :
Panaskan minyak, masukan mentega lalu tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum.
Setelah itu masukan ati ampela, saos tomat, saos sambal dan kecap manis, aduk hingga rata, angkat dan sajikan.
7 pasang ati ampela direbus dengan sedikit garam, tiriskan lalu goreng.
1 butir bawang bombay iris kasar
2 sdm saos tomat
1 sdm saos sambal
3 sdm kecap manis
2 sdm mentega
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt masako rasa ayam
Cara membuat :
Panaskan minyak, masukan mentega lalu tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum.
Setelah itu masukan ati ampela, saos tomat, saos sambal dan kecap manis, aduk hingga rata, angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Hati Ampela
dengan judul ATI AMPELA GORENG MENTEGA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/ati-ampela-goreng-mentega.html. Terima kasih!
ATI AMPELA GORENG MENTEGA
|
|
Posted by: Bloogewr
ATI AMPELA GORENG MENTEGA Updated at :
11.09
Sabtu, 10 Mei 2014
Posting Komentar