RESEP MASAKAN PUDING ROTI BERTUMPUK
Bahan-bahan:
a. 6 lembar roti tawar tanpa kulit
b. 4 sendok makan kismis
c. 4 sendok makan mesis cokelat
d. 200 ml susu cair
e. 150 ml krim kental
f. 3 butir telur
g. 5 sendok makan gula pasir
h. 4 sendok makan mentega cair
i. Garam secukupnya
j. Gula halus, kayumanis secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Puding Roti Bertumpuk:
1. Susun roti dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
2. Taburi mesis, kismis, susun lagi roti di atasnya. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
3. Kocok rata: susu cair, krim kenta, telur, gula pasir, mentega cair, garam. Tuang diatas roti tawar.
4. Letakkan di Loyang yang berisi sedikit air oven 170 Celcius, 55 menit hingga matang.
5. Sajikan selagi panas dengan taburan gula halus dan kayu manis bubuk.
Hasil: 10 porsi
Posting Komentar