/> Masakan Kuliner: RESEP KUE NAGASARI | Info Resep Masakan

0

RESEP KUE NAGASARI

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung kanji
  3. 1 butir kelapa untuk santan
  4. 1 sdm gula pasir
  5. Pisang raja yang sudah tua secukupnya
  6. Daun pisang untuk pembungkus, secukupnya

Cara membuat resep kue Nagasari:

  1. Pisang dipotong รข€" potong, kira-kira 1 pisang dijadikan 4 potong
  2. Campurlah kedua tepung tadi, dengan santan yang sudah dihangatkan lebih dahulu, lalu uleni sampai rata, terus campurkan gula dan garam
  3. Daun pisang digulung, taruhlah adonan dalam daun tadi
  4. Tiap gulung beri 1 potong pisang, kemudian lipat jangan sampai pecah
  5. Kukuslah sampai matang, baru angkat dan hidangkan bila sudah dingin betul

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP KUE NAGASARI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-kue-nagasari.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP KUE NAGASARI | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP KUE NAGASARI Updated at : 05.10
Selasa, 20 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top