/> Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI


Bahan:

500 gram daging, potong-potong

150 cc santan dari ¼ butir kelapa

1 sendok makan mentega

2 sendok makan air asam jawa

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

Tusuk satai secukupnya


Bahan Yang Haluskan:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm lengkuas


Cara Membuat Resep Masakan Satai Bumbu Bali:

  1. Campur bumbu halus dengan daging ayam, remas-remas hingga rata. Tuang santan, diamkan sebentar agar bumbu meresap. Beri garam, gula, air asam. Aduk rata
  2. Tusuk daging ayam, setiap tusuk 5 potong
  3. Bakar satai sambil dioles mentega hingga matang
  4. Hidangkan panas-panas

Untuk 12 tusuk


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-masakan-satai.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI Updated at : 19.10
Minggu, 18 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top