RESEP MASAKAN SATAI BUMBU
Bahan:
500 gram daging, potong-potong
150 cc santan dari ¼ butir kelapa
1 sendok makan mentega
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Tusuk satai secukupnya
Bahan Yang Haluskan:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
Cara Membuat Resep Masakan Satai Bumbu
- Campur bumbu halus dengan daging ayam, remas-remas hingga rata. Tuang santan, diamkan sebentar agar bumbu meresap. Beri garam, gula, air asam. Aduk rata
- Tusuk daging ayam, setiap tusuk 5 potong
- Bakar satai sambil dioles mentega hingga matang
- Hidangkan panas-panas
Untuk 12 tusuk
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-masakan-satai.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SATAI BUMBU BALI Updated at :
19.10
Minggu, 18 Mei 2014
Posting Komentar