

Bahan A :
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)
2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam
Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk
500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk
Cara membuat :
1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.
NB : Acara Aroma by Siska Suwitomo
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Puding
dengan judul PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/puding-jagung-lapis-coklat.html. Terima kasih!
PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT
|
|
Posted by: Bloogewr
PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT Updated at :
17.41
Kamis, 01 Mei 2014
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.