RESEP MASAKAN CAP CAY
Bahan:
- 2 buah bawang bombay diiris kecil
- 8 buah bawang putih diblender
- 1 buah chinese kol
- 1 kg wortel
- 1 buah bloemkol
- ½ kg ayam yang sudah dipotong kecil-kecil tanpa tulang
- ½ kg ati dan ampela2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm maizena diencerkan dulu pakai air
- 700 ml air
- Garam 2 sdt
- Gula 2 sdt
Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay:
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum
- Masukkan ayam hingga matang.
- Lalu masukkan saus tiram, kecap ikan dan air.
- Setelah itu berturut-turut wortel hingga setengah matang, lalu bloemkol , terakhir chinese kol.
- Setelah mendidih baru dimasukkan maizena.
Untuk 12 Orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Bunda: RESEP MASAKAN CAP CAY. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-bunda-resep-masakan-cap-cay.html. Terima kasih!
Resep Bunda: RESEP MASAKAN CAP CAY
|
|
Posted by: Bloogewr
Resep Bunda: RESEP MASAKAN CAP CAY Updated at :
09.10
Selasa, 13 Mei 2014
Posting Komentar