RESEP MASAKAN HATI KAMBING BUMBU KACANG
Bahan:
- 500 gram hati kambing, potong dadu
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- 8 butir bawang merah, iris halus, goreng
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam
Haluskan:
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Hati Kambing Bumbu Kacang:
- Tuang air jeruk nipis pada hati kambing, diamkan sesaat. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan kacang tanah, aduk perlahan, masukkan santan sedikit-sedikit. Aduk-aduk. Bubuhi garam, gula pasir, kecap dan air asam.
- Masukkan potongan hati. Masak di atas api kecil sampai matang. Tambahkan santan. Masak sampai mengental. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Bunda: RESEP MASAKAN HATI KAMBING BUMBU KACANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-bunda-resep-masakan-hati-kambing.html. Terima kasih!
Resep Bunda: RESEP MASAKAN HATI KAMBING BUMBU KACANG
|
|
Posted by: Bloogewr
Resep Bunda: RESEP MASAKAN HATI KAMBING BUMBU KACANG Updated at :
21.10
Sabtu, 17 Mei 2014
Posting Komentar