RESEP PEN KEIK KLASIK
Bahan:
- 125 gram terigu
- 2 sdm gula pasir halus
- 2 sdt baking powder
- Sejumput garam
- 1 telur
- 150 ml susu cair
- 1 sdt parutan kulit jeruk purut
- 1 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin
Cara Membuat Resep Kue Penkeik Klasik:
- Aduk rata garam, terigu, gula pasir dan baking powder
- Kocok telur, bubuhi susu, parutan kulit jeruk dan margarine cair. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan nomor 1. Aduk sampai rata lagi
- Panaskan wajan dadar diameter 12 cm. Pulas dengan margarine. Masukkan adonan secukupnya dan masak sampai kue matang. Angkat dan lakukan terus sampai adonan habis
- Sajikan pankeik dengan pelengkap sesuai selera.
Pelengkap:
- Sirup maple (siap beli)
- Madu atau
- Butter atau
- Selai sesuai selera atau
- Sirup coklat atau
- Kayu manis bubuk
- Gula bubuk dan lain-lain.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Makanan Indonesia: RESEP PEN KEIK KLASIK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-makanan-indonesia-resep-pen-keik.html. Terima kasih!
Resep Makanan Indonesia: RESEP PEN KEIK KLASIK
|
|
Posted by: Bloogewr
Resep Makanan Indonesia: RESEP PEN KEIK KLASIK Updated at :
01.10
Minggu, 18 Mei 2014
Posting Komentar