/> Resep Makanan: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak untuk menggoreng
  5. 3 sdm minyak untuk menumis
  6. 3 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 lembar salam
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 buah tomat, potong-potong
  10. 150 ml air
  11. 2 sdm kecap manis

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah
  4. 2 cm jahe
  5. 3 butir kemiri
  6. ½ sdt terasi, bakar

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Bali:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama 20 menit. Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat sampai harum.
  3. Masukkan ayam goreng, lalu tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Makanan: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-makanan-resep-masakan-ayam-bumbu.html. Terima kasih!
Resep Makanan: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Resep Makanan: RESEP MASAKAN AYAM BUMBU BALI Updated at : 23.10
Senin, 19 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top