/> Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT

Bahan-bahan:

  1. 125 gram tepung sagu aren
  2. 4 sendok makan tepung beras
  3. 400 gram air
  4. 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
  5. 3 tetes pewarna hijau

Bahan Pelengkap:

  1. 100 gram rumput laut siap beli
  2. 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
  3. 100 ml sirup gula
  4. 100 ml sirup cocopandan
  5. Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:

  1. Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  2. Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
  3. Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
  4. Siap untuk disajikan

Hasil: 5 Porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-jajanan-resep-masakan-es-cendol.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT Updated at : 15.10
Selasa, 13 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top