RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT
Bahan-bahan:
- 125 gram tepung sagu aren
- 4 sendok makan tepung beras
- 400 gram air
- 100 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji, blender bersama 150 ml air, saring)
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Pelengkap:
- 100 gram rumput laut siap beli
- 100 gram kolang-kaling warna merah siap beli
- 100 ml sirup gula
- 100 ml sirup cocopandan
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Cendol Rumput Laut:
- Aduk rata bahan cendol, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas tuang ke cetakan cendol, tekan-tekan cetakan cendol. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
- Siapkan gelas saji, susun cendol, rumput laut, kolang-kaling.
- Tambahkan sirup gula, sirup cocopandan, es batu.
- Siap untuk disajikan
Hasil: 5 Porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-jajanan-resep-masakan-es-cendol.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ES CENDOL RUMPUT LAUT Updated at :
15.10
Selasa, 13 Mei 2014
Posting Komentar