/> Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG


Bahan:

1 ekor ayam, potong-potong

½ buah bawang Bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang

150 gram jamur merang, potong-potong

200 gram jamur manis, pipil

2 batang daun bawang, potong-potong

100 gram kentang, potong-potong

25 gram soun, rendam

1 sendok teh garam

1 sendok teh lada bubuk

½ sendok teh kaldu ayam bubuk

1 sendok makan kecap manis

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

1000 cc air

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Jagung:

  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum. Masukkan ayam sambil diaduk-aduk
  2. Tambahkan kentang, jamur merang, jagung manis, air, kaldu, lada, kecap manis, penyedap rasa, garam, soun. Masak hingga matang, angkat. Taburi daun bawang
  3. Hidangkan panas-panas

Untuk 6 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-indonesia-resep-masakan-sup_13.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SUP AYAM JAGUNG Updated at : 13.10
Selasa, 13 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top