RESEP MASAKAN TAHU ROLL
Bahan Kulit:
- 4 Telur Ayam
- 1 Sendok Makan Mentega (Yang Dicairkan)
- Garam, Merica sedikit
Bahan Isi:
- ½ Kg Daging Ikan Kakap / Tenggiri
- 4 Potong Tahu Besar atau 8 potong Tahu Kecil
- 7 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 6 Batang Daun Bawang Dop
- 2 Sendok Makan munjung Tepung Kanji
- 1 Telur Ayam
- Garam + Merica secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Roll:
- Kulit: Telur + mentega + garam, merica diaduk rata. Dadar telur menjadi 4 bagian.
- Goreng bawang merah hingga kuning.
- Haluskan bawang merah goreng + bawang putih.
- Tahu cuci lalu tiriskan airnya.
- Cincang daging ikan setelah dagingnya dilepaskan dari kulitnya dan durinya dikeluarkan.
- Lumatkan tahu dan campur dengan daging ikan dan bawang halus, tambahkan tepung kanji, garam, merica, daun bawang sop aduk sampai rata, lalu masukkan telur setelah adonan rata bagi dalam 4 bagian.
- Ambil dadar telur, adonan diletakan 1 bagian diatas tiap bagian lalu gulung, kemudian bungkus pakai daun lalu kukus sampai masak. Waktu hendak meghidangkannya buka daunnya lalu goring dengan api kecil.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TAHU ROLL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-jajanan-resep-masakan-tahu-roll.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TAHU ROLL
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN TAHU ROLL Updated at :
09.10
Minggu, 18 Mei 2014
Posting Komentar