RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON
Bahan:
2 ikat daun katuk
1000 cc santan dan 1 butir kelapa
100 gr udang rebon
100 petai cina
1 sdt gula merah
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa, jika suka
1 sdt ketumbar bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 cm kencur
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Katuk Rebon:
- Rebus, bumbu halus, garam, penyedap rasa, ketumbar bubuk hingga mendidih
- Masukkan rebon. Didihkan kembali. Tambahkan petai cina
- Masukkan gula merah, aduk-aduk. Tambahkan daun katuk, masak hingga bumbu meresap dan matang
- HIdangkan
Untuk 5 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_5981.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON Updated at :
07.10
Minggu, 18 Mei 2014
Posting Komentar