/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON | Info Resep Masakan

0


RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON


Bahan:

2 ikat daun katuk

1000 cc santan dan 1 butir kelapa

100 gr udang rebon

100 petai cina

1 sdt gula merah

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdt ketumbar bubuk


Bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 cm kencur


Cara Membuat Resep Masakan Sayur Katuk Rebon:

  1. Rebus, bumbu halus, garam, penyedap rasa, ketumbar bubuk hingga mendidih
  2. Masukkan rebon. Didihkan kembali. Tambahkan petai cina
  3. Masukkan gula merah, aduk-aduk. Tambahkan daun katuk, masak hingga bumbu meresap dan matang
  4. HIdangkan

Untuk 5 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_5981.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SAYUR KATUK REBON Updated at : 07.10
Minggu, 18 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top