/> Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR (PEPES SUMATERA SELATAN) | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR

(PEPES SUMATERA SELATAN)

Bahan:

  1. 500 gram udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
  2. 5 sdm minyak goreng
  3. 1 sdt garam
  4. 3 lembar daun pandan potong 2 bagian
  5. Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 100 gram kelapa yang agak muda diparut
  2. 2 sdm cabe giling
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 10 lembar daun rulu รข€" rulu/ diganti dengan daun kemangi

Cara membuat resep masakan Palai Udang Segar (Pepes Sumatera Selatan):

  1. Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi 6 bagian
  2. Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan di atasnya kemudian beri 1 bagian udang, bungkus dengan rapi
  3. Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan. Angkat. Sajikan

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR (PEPES SUMATERA SELATAN). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/aneka-makanan-indonesia-resep-masakan_15.html. Terima kasih!
Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PALAI UDANG SEGAR (PEPES SUMATERA SELATAN) | Bloogewr | 5
Kamis, 15 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top