/> Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI

Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 3 butir bawang merah, iris halus
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 250 gram daging sapi, cincang
  5. 75 ml air
  6. 2 ikat kangkung, siangi, cuci bersih, tiriskan
  7. 1 buah tomat merah, potong 8 bagian
  8. 1 sdt terasi baker
  9. 1 sdm gula merah
  10. 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  11. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Cah Kangkung Sapi:


  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, tambahkan air. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, garam.
  4. Aduk rata, lalu masak sampai matang. Angkat, sajikan segera.

Untuk 4 Porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/kuliner-unik-resep-masakan-cah-kangkung.html. Terima kasih!
Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Unik: RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI Updated at : 11.10
Rabu, 14 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top