RESEP MASAKAN GULAI SAPI KERE
Bahan:
- 750 gram daging berlemak, potong-potong
- 2 liter air, untuk merebus
- 100 ml minyak goreng
- 3 buah cengkih
- 3 cm kayu manis
- 3 butir kapulaga
- 2 buah bunga pekak
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- ½ lembar daun kunyit
- 1500 ml santan encer
- 1 sdm garam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Haluskan:
- 3 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdt jintan, sangrai
- ½ sdt adas manis
- 1 sdt lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Sapi Kere:
- Rebus daging, cengkih, kayu manis, kapulaga, bunga pekak, daun jeruk, serai, daun kunyit dan garam sampai setegah matang. Tuang santan, aduk sampai mendidih
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat lalu masukkan ke rebusan daging, kecilkan apinya. Masak sampai semuanya empuk dan kuah mengental. Angkat
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GULAI SAPI KERE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/masakan-kuliner-resep-masakan-gulai_15.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GULAI SAPI KERE
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN GULAI SAPI KERE Updated at :
23.10
Kamis, 15 Mei 2014
Posting Komentar