RESEP MASAKAN DAGING TUTURAGA (MANADO)
Bahan:
- 750 gram daging sapi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk purut
- 700 ml air
- 450 ml santan kental
- 2 butir kentang, kupas, potong-potong
- 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 sdt garam
- ½ sdt kaldu instan sapi, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Daging Tuturaga (Manado):
- Potong daging menjadi 12 bagian, sisihkan. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai daging kaku. Tambahkan air, sambil diaduk sampai daging setengah empuk. Tuang santan, aduk sampai mendidih.
- Masukkan kentang, masak dengan api kecil sampai kuah meresap dan daging empuk. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar sampai layu, angkat.
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Bunda: RESEP MASAKAN DAGING TUTURAGA (MANADO). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-bunda-resep-masakan-daging.html. Terima kasih!
Resep Bunda: RESEP MASAKAN DAGING TUTURAGA (MANADO)
|
|
Posted by: Bloogewr
Resep Bunda: RESEP MASAKAN DAGING TUTURAGA (MANADO) Updated at :
21.10
Jumat, 16 Mei 2014
Posting Komentar