/> Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO

Bahan:

  1. 75 gram kacang tolo, rendam, rebus sampai empuk, tiriskan
  2. 250 gram kelapa muda, parut
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 sdt ketumbar, sangrai
  5. 4 siung bawang merah
  6. 2 buah cabai merah
  7. 1 lembar daun jeruk purut
  8. 5 iris kecil lengkuas
  9. 2 lembar daun salam dipotong lima
  10. 25 gram udang kupas
  11. 25 gram gula merah
  12. Garam secukupnya
  13. Daun pisang

Cara membuat resep masakan Botok Kacang Tolo:

  1. Haluskan semua bumbu, begitu juga udang kupas
  2. Campurkan kelapa parut, dan kacang tolo matang, kemudian jadikan 5 bagian
  3. Masing รข€" masing bungkus dengan daun pisang, tambahkan tiap bungkus 1 potong lengkuas dan 1 lembar daun salam
  4. Kukus hingga matang
  5. Hidangkan dengan nasi yang hangat

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-makanan-resep-masakan-botok.html. Terima kasih!
Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO Updated at : 09.10
Sabtu, 17 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top