RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO
Bahan:
- 75 gram kacang tolo, rendam, rebus sampai empuk, tiriskan
- 250 gram kelapa muda, parut
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 4 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 1 lembar daun jeruk purut
- 5 iris kecil lengkuas
- 2 lembar daun salam dipotong lima
- 25 gram udang kupas
- 25 gram gula merah
- Garam secukupnya
- Daun pisang
Cara membuat resep masakan Botok Kacang Tolo:
- Haluskan semua bumbu, begitu juga udang kupas
- Campurkan kelapa parut, dan kacang tolo matang, kemudian jadikan 5 bagian
- Masing รข" masing bungkus dengan daun pisang, tambahkan tiap bungkus 1 potong lengkuas dan 1 lembar daun salam
- Kukus hingga matang
- Hidangkan dengan nasi yang hangat
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/resep-makanan-resep-masakan-botok.html. Terima kasih!
Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO
|
|
Posted by: Bloogewr
Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOTOK KACANG TOLO Updated at :
09.10
Sabtu, 17 Mei 2014
Posting Komentar