/> Cara Membuat Asem-Asem Buntut | Info Resep Masakan

0
Asem-Asem Buntut

Bahan-bahan Asem-Asem Buntut

  • 500 gram buntut, rebus lunak
  • 850 cc air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 buah tomat hijau, belah enam
  • 2 buah cabai merah,  belag dua
  • 1 senok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Asem-Asem Buntut

  1. Rebus butut dengan serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
  2. Masukkan semua bahan lain, masaka hingga semua matang dan bumbu meresap.
  3. Hidangkan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori resep masakan dengan judul Cara Membuat Asem-Asem Buntut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-asem-asem-buntut.html. Terima kasih!
Cara Membuat Asem-Asem Buntut | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Asem-Asem Buntut Updated at : 19.36
Selasa, 03 September 2013

Posting Komentar

 
Top