/> RESEP CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL | Info Resep Masakan

0
resep cara membuat tempe penyet dan sambal
Membuat tempe penyet sangat mudah begitu juga dengan cara membuat sambal tempe penyet yang enak. Cukup dengan bahan-bahan yang sederhana kita dapat menyajikan salah satu kuliner khas Indonesia yang nikmat berikut ini.

RESEP TEMPE PENYET

Bahan :
  • 250 gram tempe, potong-potong/
  • air, garam dan penyedap secukupnya untuk rendaman
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Penyet :
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 buah tomat merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL :
  1. Rendam potongan tempe dengan air yang sudah diberi garam dan royco ayam kurang lebih selama 15 menit lalu goreng matang, angkat dan tiriskan.
  2. Goreng semua bahan sambalnya kecuali gula merah dan garam hingga layu dan matang. Ulek hingga lembut, beri garam dan gula merah lalu aduk rata.
  3. Tempe yang sudah digoreng lalu dipenyet atau dilumatkan sedikit bersama sambal dengan menggunakan ulekan. Tempe penyet dengan sambalnya siap disajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Tahu Telur Tempe dengan judul RESEP CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-cara-membuat-tempe-penyet-dan.html. Terima kasih!
RESEP CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP CARA MEMBUAT TEMPE PENYET DAN SAMBAL Updated at : 23.01
Rabu, 25 September 2013

Posting Komentar

 
Top