- 2 piring nasi putih
- 200 gram ayam fillet, potong-potong
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 250 gram air kaldu ayam
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 4 buah cabai merah rawit
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- Lumuri potongan ayam dengan tepung maizena, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata dan diamkan 15 menit dalam lemari es
- Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir. Tambahkan nasi, aduk rata. Angkat dan cetak dalam mangkuk, sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan potongan jamur dan campuran ayam, masak hingga matang. Beri air kaldu, masak hingga mendidih.
- Tuang larutan tapioka, masak hingga kuah mengental. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
- Siapakan nasi yang telah dicetak dalam piring saji, siram dengan ayam dan kuahnya, sajikan resepi nasi ayam hangat.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam fillet /
resep masakan /
saus tiram
dengan judul Resep Nasi Siram Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-nasi-siram-ayam.html. Terima kasih!
Resep Nasi Siram Ayam
|
|
Posted by: Unknown
Resep Nasi Siram Ayam Updated at :
04.54
Minggu, 08 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.