/> Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis | Info Resep Masakan

1

Bahan-bahan Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis

  • 300 gram dada ayam fillet, potong menjadi dua bagian
  • 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 8 lembar bayam ayam/besar
  • 200 ml saus bangkok
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Pelengkap:

  • 25 gram margarin
  • 2 buah kentang, kupas, kukus
  • 100 gram wortel kecil, kupas, kukus
  • 1 sendok makan peterseli cincang

Ayam Bungkus Bayam Saus Asam ManisCara Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis

  1. Lumuri dada ayam dengan lada hitam, kecap asin, dan kaldu bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Siapkan 4 lembar bayam, letakan ayam di atasnya. Bungkus hingga rapi. Kukus 20 menit, angkat.
  3. Panaskan saus bangkok, tambahkan garam, gula pasir dan air jeruk nipis. Masukkan ayam bungkus bayam,  aduk rata.
  4. Pelengkap: panaskan margarin, masukkan wortel dan kentang. Aduk rata sebentar, angkat. Taburi peterseli cincang.
  5. Sajikan ayam bungkus dengan pelengkap.
Hasil 4 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam fillet / kecap asin / Resep masakkan dengan judul Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-ayam-bungkus-bayam-saus.html. Terima kasih!
Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis | Unknown | 5
Posted by: Unknown Resep Membuat Ayam Bungkus Bayam Saus Asam Manis Updated at : 00.21
Minggu, 22 September 2013

Posting Komentar

  1. Wah sepertinya enak itu.
    Jika ingin menggunakan wadah makanan, kunjungi Kemasan Makanan

    BalasHapus

 
Top