/> Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng

  • 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
  • 200 gram dendeng, goreng matang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat

Sambal Kentang DendengCara Membuat Sambal Kentang Dendeng

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dendeng / kentang / resep masakan dengan judul Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-sambal-kentang-dendeng.html. Terima kasih!
Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak Updated at : 23.06
Minggu, 22 September 2013

Posting Komentar

 
Top