Bahan-bahan Sambal Kentang Dendeng
- 300 gram kentang, potong korek api, goreng matang
- 200 gram dendeng, goreng matang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan kentang dan dendeng. Tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dendeng /
kentang /
resep masakan
dengan judul Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-sambal-kentang-dendeng.html. Terima kasih!
Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak
|
|
Posted by: Unknown
Cara Membuat Sambal Kentang Dendeng Yang Enak Updated at :
23.06
Minggu, 22 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.