/> Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Ayam Pedas Melaka

    Ayam Pedas Melaka
  • 1/2 ekor ayam, bersih menjadi 6 bagian
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
  • 350 ml air
  • 1 batang bungan kantan (kecombrang), iris tipis

Bumbu halus

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sendok teh belacan/ terasi
  • 1 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ayam Pedas Melaka

  • Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air asam, bunga kantan dan air. Masak hingga mendidih
  • Tambahkan ayam, masak kembali hingga kuah mengental dan matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 4 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam fillet / baking powder / bawang putih / ekor ayam / resep masakan dengan judul Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-ayam-pedas-melaka-yang.html. Terima kasih!
Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak | Unknown | 5
Posted by: Unknown Resep Masakan Ayam Pedas Melaka yang Enak Updated at : 00.36
Jumat, 13 September 2013

Posting Komentar

 
Top