/> Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Enak | Info Resep Masakan

0
Sup Pangsit Udang

Bahan-bahan Sup Pangsit Udang 

20 lembar kulit pangsit
1.5 liter air kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng
1/2 buah bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, iris serong
Garam dan merica bubuk secukupnya
Isi:
500 gram udang, kupas, cincang halus
3 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat Sup Pangsit Udang 

  1. Isi: campur semua bahan, aduk hingga tercampur rata
  2. Siapkan 1 lembar kulit pangsit, isi dengan satu sendok bahan isian, lipat hingga rapi. Sisihkan
  3. Panaskan minya goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu yg sudah dididihkan. Tambahkan garam dan merica bubuk
  4. Masukkan pangsit udang, masak 5 menit hingga pangsit matang dan mengapung.
  5. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang. Angkat, sajikan hangat
Hasil: 6 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori pangsit / resep masakan dengan judul Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-sup-pangsit-udang-yang-enak.html. Terima kasih!
Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Enak | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Sup Pangsit Udang Yang Enak Updated at : 18.38
Senin, 09 September 2013

Posting Komentar

 
Top