/> Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8
  • 100 gr kacang kedelai sangrai, tumbuk halus
  • 50 gr udang kering, tumbuk halus
  • 1 jari kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 buah cabai merah, buang biji
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1.200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap, jika suka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lontong siap beli secukupnya

Opor Ayam Cap Go MehCara Memasak

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak sampai empuk.
  2. Angkat, taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong.
Untuk 8 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam kampung / bahan-bahan masakan / kacang kedelai dengan judul Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-memasak-opor-ayam-cap-go-meh.html. Terima kasih!
Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh Updated at : 19.08
Sabtu, 28 September 2013

Posting Komentar

 
Top