/> Resep Masakan Udang goreng Cabai Garam | Info Resep Masakan

0
Udang goreng Cabai Garam

Bahan-bahan Udang goreng Cabai Garam 

  • 400 gram udang, kerat-kerat
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 5 buah bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Garam dan merica bubuk secukup nya
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Udang goreng Cabai Garam 

  1. Cuci bersih udang, lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, cuci bersih kembali
  2. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga mengering. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bawang merah, cabai merah, cabai rawit, serai dan jahe hingga layu. Masukkan garam, merica dan udang. Masak sebentar, angkat. Sajikan
Hasil: 4 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori resep masakan / udang dengan judul Resep Masakan Udang goreng Cabai Garam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-udang-goreng-cabai-garam.html. Terima kasih!
Resep Masakan Udang goreng Cabai Garam | Unknown | 5
Posted by: Unknown Resep Masakan Udang goreng Cabai Garam Updated at : 01.30
Senin, 09 September 2013

Posting Komentar

 
Top