/> Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

  • 200 gram babat sapi
  • 200 gram usus sapi
  • 100 gram hati sapi
  • 6 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai, memrkan
  • 10 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang serai, iris halus
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 4 buah cabai merah, iris bulat
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus

Pepes Jeroan Belimbing WuluhCara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh

  1. Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
  2. Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garm dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan jeroan, aduk rata kembali
  4. siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
  5. Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 10 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam fillet / babat sapi / baking powder / bawang putih / Resep masakkan dengan judul Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-membuat-pepes-jeroan-belimbing.html. Terima kasih!
Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh | Unknown | 5
Posted by: Unknown Resep Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh Updated at : 01.58
Selasa, 24 September 2013

Posting Komentar

 
Top