Bahan-bahan Rendang Kentang
- 400 gram Kentang Rendang / kecil-kecil
- 200 gram kacang merah, rebus matang
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara Membuat Rendang Kentang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
- Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga matang. Masukkan kacang merah, garam dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori kacang merah /
kentang /
Resep masakkan
dengan judul Cara Membuat Rendang Kentang Yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-rendang-kentang-yang-enak.html. Terima kasih!
Cara Membuat Rendang Kentang Yang Enak
|
|
Posted by: Unknown
Cara Membuat Rendang Kentang Yang Enak Updated at :
02.44
Minggu, 22 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.