Bahan-bahan Sapo Tahu
- 2 buah tahu sutra, potong potong
- 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
- 250 ml air kaldu ayam
- 50 gram jamur shitake, iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh kecap manis
- 2 sendok makan minya wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 batang daun ketumbar, iris-iris
- 2 sendok makan wijen, sangrai
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Sapo Tahu
- Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
- Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
- Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan hangat
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori jamur shitake /
resep masakan /
tahu
dengan judul Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-sapo-tahu-yang-enak.html. Terima kasih!
Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak
|
|
Posted by: Unknown
Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak Updated at :
18.19
Senin, 09 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.