/> Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam

  • 5 buah hati ayam, potong dua bagian
  • 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
  • 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
  • 5 lembar daun salam
  • 15 cabai rawit utuh
  • 200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Ganeman Jeroan AyamCara Membuat Ganeman Jeroan Ayam

  1. Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
  2. Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
  3. Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan,  Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Hasil: 10 porsi

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa / ayam fillet / baking powder / bawang putih / hati ayam / jeroan ayam / Resep masakkan dengan judul Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-ganeman-jeroan-ayam.html. Terima kasih!
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam Updated at : 02.14
Selasa, 24 September 2013

Posting Komentar

 
Top