Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam
- 5 buah hati ayam, potong dua bagian
- 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
- 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
- 5 lembar daun salam
- 15 cabai rawit utuh
- 200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam
- Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
- Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
- Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan, Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori asam jawa /
ayam fillet /
baking powder /
bawang putih /
hati ayam /
jeroan ayam /
Resep masakkan
dengan judul Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-ganeman-jeroan-ayam.html. Terima kasih!
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam
|
|
Posted by: Unknown
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam Updated at :
02.14
Selasa, 24 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.