Bahan-bahan Sup Kembang kol
- 5 siung bawang putih, cincang
- 300 gram udang, kupas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 500 cc air
- 1 buah kaldu ayam blok
- 1 sendok lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 3 butir telur, kocok
- 200 gram kembang kol, potong kuntum
- 2 batang seledri, iris-iris
- 100 gram kedelai goreng
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sup Kembang kol
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, kecap ikan, minyak wijen. Aduk rata, angkat
- Tambahkan kaldu, lada, penyedap rasa, garam. Tuangkan telur sedikit demi sedikit, sambil diaduk kacau. Masukkan kembang kol, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan panas-panas dengan taburan kacang kedelai
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang putih /
resep masakan /
udang
dengan judul Cara Membuat Sup Kembang kol Yang Enak!. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-sup-kembang-kol-yang-enak.html. Terima kasih!
Cara Membuat Sup Kembang kol Yang Enak!
|
|
Posted by: Unknown
Cara Membuat Sup Kembang kol Yang Enak! Updated at :
19.55
Rabu, 18 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.