/> Cara Membuat Tupat Ketan Lampa | Info Resep Masakan

0
Tupat Ketan Lampa

Bahan-bahan Tupat Ketan Lampa 

  • 1 kg beras ketan
  • 200 gram kelapa parut
  • 15 buah sarang ketupat
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2.500 cc santan dari 3 butir kelapa

Cara Membuat Tupat Ketan Lampa 

  1. Beras ketan cuci bersih, beri garam, kelapa parut, gula pasir. Aduk rata
  2. Isikan ke dalam sarang ketupat sampai 3/8. Rebus 3 jam dengan santan dan serai hingga matang
  3. Angkat, hidangkan
Untuk 15 buah

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori kelapa / ketan / resep masakan dengan judul Cara Membuat Tupat Ketan Lampa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-tupat-ketan-lampa.html. Terima kasih!
Cara Membuat Tupat Ketan Lampa | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Tupat Ketan Lampa Updated at : 04.42
Jumat, 06 September 2013

Posting Komentar

 
Top