/> RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT | Info Resep Masakan

0
Resep Semur Tahu
Selain semur daging, masakan berkuah kecap manis yang disebut semur dengan bahan tahu juga tak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot memiliki tantangan tersendiri karena rasa super pedasnya sungguh menggugah selera.

RESEP SEMUR TAHU CABAI GENDOT
Bahan dan Bumbu :
  • 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
  • 8 buah cabai gendot
  • 4 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU CABAI GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air lalu masukkan tahu yang sudah digoreng.
  2. Masukkan pula cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Tahu Telur Tempe dengan judul RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-semur-tahu-pedas-cabai-gendot.html. Terima kasih!
RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT Updated at : 03.05
Kamis, 19 September 2013

Posting Komentar

 
Top