Selain semur daging, masakan berkuah kecap manis yang disebut semur dengan bahan tahu juga tak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot memiliki tantangan tersendiri karena rasa super pedasnya sungguh menggugah selera.
RESEP SEMUR TAHU CABAI GENDOT
Bahan dan Bumbu :
- 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
- 8 buah cabai gendot
- 4 sdm kecap manis
- 650 ml air
- minyak untuk menumis
- ½ sdt garam
- ½ sdt royco ayam
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air lalu masukkan tahu yang sudah digoreng.
- Masukkan pula cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Tahu Telur Tempe
dengan judul RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-semur-tahu-pedas-cabai-gendot.html. Terima kasih!
RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT
|
|
Posted by: Unknown
RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT Updated at :
03.05
Kamis, 19 September 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.