/> Cara Membuat Kentang Isi Tuna Yang Enak | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Kentang Isi Tuna

  • 5 buah kentang tes, cuci bersih

Isi:

  • 1 sendok makan margarin
  • 300 gram ikan tuna, kukus, suwir-suwir
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gram brokoli, potong kecil-kecil
  • 100 ml susu air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1/2 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 50 gram keju parut

Kentang Isi TunaCara Membuat Kentang Isi Tuna

  1. Tusuk-tusuk kentang dengan garpu, oven 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang. Angkat.
  2. Kerat bagian atas kentang menjadi empat bagian, tekan sedikit bagian bawang kentang hingga merekah. Sisihkan.
  3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan brokoli dan susu cair. Masak hingga mendidih
  4. Masukkan ikan, garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
  5. Sendokkan bahan isian ke dalam kentang, taburi dengan keju parut. Oven 15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Hasil: 5 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang bombay / ikan tuna / margarin / Resep masakkan dengan judul Cara Membuat Kentang Isi Tuna Yang Enak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-kentang-isi-tuna-yang-enak.html. Terima kasih!
Cara Membuat Kentang Isi Tuna Yang Enak | Unknown | 5
Posted by: Unknown Cara Membuat Kentang Isi Tuna Yang Enak Updated at : 00.15
Minggu, 22 September 2013

Posting Komentar

 
Top