/> Resep Masakan Pindang Iga | Info Resep Masakan

0
Pindang Iga

Bahan-bahan Pindang Iga

  • 1 kg iga sapi
  • 1.200 cc air
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 15 buah tomat ceri, belah dua
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 2 sendok makan air asam
  • 25 lembar daun kemangi
  • 8 butir bawang putih. Haluskan
  • 4 cm kunyit Haliskan
  • 1 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok makan garam
  • 3 sendok makan gula pasir

Cara Membuat Pindang Iga

  1. Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
  2. Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
  3. Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
  4. Tabur daun kemangi, hdangkan.

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori iga sapi / jahe / resep masakan / serai dengan judul Resep Masakan Pindang Iga. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-pindang-iga.html. Terima kasih!
Resep Masakan Pindang Iga | Unknown | 5
Posted by: Unknown Resep Masakan Pindang Iga Updated at : 18.28
Selasa, 03 September 2013

Posting Komentar

 
Top