/> BUBUR SINGKONG | Info Resep Masakan

0


Bahan Bubur :

1Kg Singkong, dikupas, dicuci, lalu dipotong kecil kotak.
250 gram gula merah.
1 sachet vanili.
3 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 100 ml air.

Bahan Santan :

800 ml santan yang sedang kekentalannya.
0,5 sdt garam ( kalau saya 1 sdt karena suka yang asin ).
2 lembar daun pandan.

Cara membuat :

Bahan Bubur :
Masukan ke dalam panci, air, singkong, rebus sampai singkong setengah lebur, jangan lupa di aduk supaya tidak gosong atau lengket ke panci.
Masukan gula merah, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan larutan kanji sambil di aduk.
Biarkan sebentar sampai air mendidih, angkat dan sisihkan.

Bahan Santan :
Campur jadi satu bahan santan, lalu rebus hingga mendidih,jangan lupa di aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat sisihkan.


Cara penyajian :
Taruh Bubur Singkong dalam mangkok, lalu tambahkan santan secukupnya, sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Bahan Singkong / Jajanan Tradisional dengan judul BUBUR SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/05/bubur-singkong.html. Terima kasih!
BUBUR SINGKONG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr BUBUR SINGKONG Updated at : 03.58
Sabtu, 03 Mei 2014

Posting Komentar

 
Top