RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG
Bahan:
- 100 gram daun singkong, iris halus
- 350 gram tahu, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- 10 buah cabai rawit
- 1 papan petai, iris halus
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari kencur
- 2 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- Garam, gula pasir, merica secukupnya
Cara membuat resep masakan botok daun singkong:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Angkat dari api
- Tambahkan bahan lain. Campurkan sampai rata. Bagi menjadi 4 bagian
- Masing â€" masing bungkus daun pisang
- Kukus selama 25 menit
- Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan

Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-jajanan-resep-masakan-botok-daun.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG Updated at :
19.10
Minggu, 08 Juni 2014
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.