/> Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG

Bahan:

  1. 100 gram daun singkong, iris halus
  2. 350 gram tahu, haluskan
  3. 2 butir telur, kocok lepas
  4. 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  5. 10 buah cabai rawit
  6. 1 papan petai, iris halus
  7. Minyak secukupnya untuk menumis
  8. Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bumbu Halus:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 4 siung bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 ruas jari kencur
  5. 2 buah cabai merah
  6. 5 butir kemiri
  7. Garam, gula pasir, merica secukupnya

Cara membuat resep masakan botok daun singkong:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Angkat dari api
  2. Tambahkan bahan lain. Campurkan sampai rata. Bagi menjadi 4 bagian
  3. Masing รข€" masing bungkus daun pisang
  4. Kukus selama 25 menit
  5. Angkat dari kukusan. Siap dihidangkan

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-jajanan-resep-masakan-botok-daun.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN BOTOK DAUN SINGKONG Updated at : 19.10
Minggu, 08 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top