RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS
Bahan:
- 500 gram udang windu, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 150 gram buncis, potong 2 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- ½ butir bawang bombay, iris tipis melintang
- 3 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris bulat
- ½ buah tomat, potong dadu
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
Cara membuat resep masakan udang tumis buncis pedas:
- Sayat punggung udang biarkan ekornya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sesaat, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan bawang bombay, jahe dan daun jeruk, aduk sampai bumbu matang
- Masukkan udang, cabai hijau, cabai rawit, dan buncis. Tuang air, aduk dan masak sampai udang berubah warna. Beri tomat masak sampai matang. Angkat
Untuk 4 porsi
Tip: Jangan terlalu lama memasak buncis supaya buncis tidak mudah layu dan berubah warnanya tetap hijau segar

Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-udang.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN UDANG TUMIS BUNCIS PEDAS Updated at :
17.10
Kamis, 12 Juni 2014
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.