/> Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CREAM CARAMEL | Info Resep Masakan

0

RESEP MASAKAN CREAM CARAMEL

Bahan Karamel:

a. 300 gram gula pasir

b. 100 ml air

Custard:

a. 6 butir telur

b. 40 gram gula pasir

c. 500 ml susu cair

Cara membuat Resep Masakan Cream Caramel:

1. Karamel: panaskan gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel, tuangi air, angkat, aduk hingga mengental. Tuang ke dalam cetakan tahan panas yang telah diolesi mentega, sisihkan.

2. Custard: campur semua bahan, aduk dengan ballon wirk hingga gula larut. Tuang di atas caramel. Letakkan cetakan yang berisi caramel tersebut di dalam Loyang besar yang berisi sedikit air (panggang dengan cara au bain marie). Oven 80 Celcius, 60 menit atau hingga matang.

Hasil: 5 porsi


Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CREAM CARAMEL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-masakan-cream.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CREAM CARAMEL | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN CREAM CARAMEL Updated at : 01.10
Kamis, 05 Juni 2014

Posting Komentar

 
Top