RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
Bahan:
Sayur Nangka:
- 500 gram nangka muda, potong â" potong
- 12 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 150 gram kol, potong kasar
- 150 gram udang kupas, iris kasar
- 1 liter santan encer
- 500 cc santan kental
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
Haluskan:
- 8 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
- ketupat
- Rendang daging dan telur
- Kerupuk merah
- Bawang merah goreng
Cara membuat resep masakan Ketupat Sayur Padang:
- Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan
- Didihkan santan encer, udang, bumbu halus, serai, daun jeruk dan asam kandis
- Masukkan nangka rebus, masak hingga mendidih
- Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga mendidih hingga seluruhnya matang dan meresap. Angkat
- Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan pelengkapnya. Sajikan segera
Untuk 6 orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/aneka-jajanan-resep-masakan-ketupat.html. Terima kasih!
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG
|
|
Posted by: Bloogewr
Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR PADANG Updated at :
17.10
Selasa, 10 Juni 2014
Posting Komentar