
RESEP MASAKAN SATAI
Bahan:
- 400 gram tempe, potong-potong dadu
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Tusukan satai secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 7 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Satai
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan tempe, aduk rata. Tuang santan, masak hingga santan mongering dan bumbu meresap. Angkat.
- Tusukan tempe dengan tusukan satai, baker diatas bara api hingga harum dan kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-indonesia-resep-masakan-satai.html. Terima kasih!
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SATAI TEMPE PEDAS Updated at :
19.10
Rabu, 11 Juni 2014
Posting Komentar