RESEP MASAKAN SUP IGA DAUN KEDONDONG
Bahan:
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 25 gram daun kedondong muda, iris
- 1200 ml air
- 2 buah tomat sayur, potong-potong
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 cm kunyit
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 buah cabai merah
- ¼ sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Sup Iga Daun Kedondong:
- Rebus iga bersama air hingga mendidih, tambahkan bumbu halus, masak sampai iga lunak.
- Tambahkan tomat dan daun kedondong, masak hingga bumbu meresap, sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP IGA DAUN KEDONDONG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-sup-iga.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP IGA DAUN KEDONDONG
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP IGA DAUN KEDONDONG Updated at :
23.10
Jumat, 06 Juni 2014
Posting Komentar