
RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARI
Bahan:
- 250 gram kacang panjang, potong-potong
- 2 buah tahu, potong dadu, goreng
- 1 buah wortel, potong-potong
- 1 buah bawang Bombay, cincang
- 250 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 1 sendok the garam
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok the ketumbar bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang meraH
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Bumbu Kari:
- Tumis bumbu halus dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan kacang panjang, wortel. Aduk rata
- Tambahkan garam, penyedap rasa, ketumbar, santan, tahu. Masak hingga masak dan meresap. Angkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/kuliner-unik-resep-masakan-kacang.html. Terima kasih!
Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARI
|
|
Posted by: Bloogewr
Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARI Updated at :
19.10
Kamis, 12 Juni 2014
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.