RESEP MASAKAN SUP IKAN PATIN
Bahan:
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah cabai merah (bisa ditambah jika suka pedas), haluskan
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1000 ml air
- 750 gram ikan patin, potong â" potong
- 1 sdm kecap ikan
- 3 buah tomat hijau, potong â" potong
- 5 buah belimbing sayur, potong â" potong
- ½ sdm garam
- 1 batang daun bawang, potong â" potong
Cara membuat resep masakan Sup Ikan Patin:
- Tumis bumbu halus, jahe dan serai sampai harum. Tuang air, didihkan
- Masukkan ikan, kecap ikan, tomat hijau, belimbing sayur dan garam. Didihkan lagi. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang, angkat. Sajikan hangat
Untuk 4 porsi
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP IKAN PATIN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/06/masakan-kuliner-resep-masakan-sup-ikan.html. Terima kasih!
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP IKAN PATIN
|
|
Posted by: Bloogewr
Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SUP IKAN PATIN Updated at :
17.10
Jumat, 06 Juni 2014
Posting Komentar